• 3

    Dec

    Berkenalan Dengan Beban

    5 Oktober lalu, ketika saya berada di kampung halaman saya ngobrol via whatsapp dengan seorang teman. Obrolan banyak hal, tapi fokus pada satu hal tentang kekuatan media massa kepada komunitas selain media sosial tentunya. Obrolan panjang lebar di tengah malam itu kalau saya baca ulang membuat saya terbengong-bengong. Karena susunan kalimat teman tersebut seperti barisan rapal doa yang diucapkan tanpa sengaja tapi tak lama kemudian benar-benar menjadi doa yang terijabah. Berawal dari keenganan saya membawa media pada sebuah acara, teman tersebut menasihati saya panjang lebar. “Idealis ya, idealis, Mbak. Bagaimana pun kudu tetap realis :). Realis saja, sampeyan juga butuh regenerasi. Dulu saya kerepotan relawan, untung terbantu media. Liputan media bisa juga bantu dongkrak semangat
  • 5

    Jul

    Bandara KLIA 2

    KLIA 2 Bandara KLIA 2 (Kuala Lumpur International Air Port) yang berada di Sepang adalah sebuah bandara baru untuk pesawat Air Asia. Bandara ini digunakan sejak 9 Mei 2014. Dengan menggunakan konsep modern, bandara ini dibuat jauh lebih nyaman berbanding cargo sebelumnya di Low Cost Carrier Terminal atau biasa disebut LCCT. Setelah 8 tahun beroperasi di LCCT, kini Air Asia memindahkan landasan pesawatnya di KLIA2. Kalau membaca Travel 3Sixty majalah inflightnya Air Asia, penggunaan bandara
  • 14

    Oct

    Buka Blogdetik Mobile Lebih Mudah Dari Operamini

    Huah, akhirnya bisa log in juga ke blogdetik via hape. Setelah sebelum-sebelumnya mengalami kesulitan. Dan tahukah caranya? Ternyata ia sangat sederhana, cukup melalui opera mini saja Haish, ke mana aja aku selama inihhh? huhuhuhu Wokeh, berhubung sudah bisa log in via hape semoga saya bisa lebih konsisten lagi ngeblognya. Lebih konsisten juga curcolnya :)
  • 1

    Oct

    Apa Kabar Blogdetik?

    Ahiks, berapa lama coba aku nggak nulis di sini? Huhuhu… Kesane kok kayak ngejar hadiah aja, yah? :| Pasca event #30HariNonstopNgeblog, aku berhenti sama sekali nggak nulis lagi di blogdetik ini. Bukan apa-apa, sih. Alasannya lapi udah nggak ada, buka dari hape nggak bisa pula sekarang. Jadi, yah, begitulah :| Sebenernya ada lapi, lapi lama. Tapi karena menggunakan modem handphone, kok yah lemotnya masya Allah :( jadi ini adalah alasan klise untuk nggak nulis di sini. Eh, sebentar, sebentar…. Barusan tadi banyak ditag dan dimention kalau aku jadi salah satu pemenang dari sekian banyak yang menang dari event #30HariNonstopNgeblog ahahahaha…. Pas dibuka, ternyata aku menjadi salah satu pemenang kategori paling konsisten. Jiyahhh… ini berarti curcol saya diakui. Dia
  • 15

    Sep

    Kehilangan dan Keikhlasan

    Pak Jusuf Kalla Sudah hari ketiga puluh, ya, ketiga puluh. Tak terasa waktu begitu cepat berlalu dan seiring beranjaknya waktu, maka berakhirlah event #30HariNonstopNgeblog. Ada rasa kehilangan, kehilangan saat merasa terkejar-kejar oleh postingan. Merasa terburu-buru kalau sedang berada di luar, merasa seperti punya hutang dan ada kelegaan tersendiri ketika sudah posting. Ya, inilah rupa-rupa rasa selama mengikuti event #30HariNonstopNgeblog. Hari ini, eh, tepatnya malam ini entah aku ingin menulis apa. Sebuah tulisan yang aku persiapkan jauh-jauh hari untuk penutupan malam ini aku ubah. Ini karena keadaan yang tiba-tib...
  • 14

    Sep

    Blogger Hibah Sejuta Buku dan Kekuatan Blogger

    Apa kabar Blogger Hibah Sejuta Buku? Masih mengumpulkan buku? Masih menghibahkan buku? Atau diam kemudian tenggelam ditelan waktu? Hibahbuku masih ada, masih mengumpulkan buku, masih juga menghibahkan buku. Bukan waktu yang menelan hibahbuku, tapi masing-masing dari kami sibuk dengan kepentingan sendiri. Lantas, apakah hibahbuku betul-betul akan tenggelam oleh waktu? Ah, tidak, sama sekali tidak! Tapi, ngomong-ngomong apa ada yang belum kenal dan belum tahu hibahbuku? Baiklah, mari duduk sebentar di sini. Kita berbincang dan bercerita sejak mula dan awalnya gerakan sosial dunia maya ini ada. Eh, gerakan sosial dunia maya? Iya, betul. Hibahbuku berawal dari gerakan sosial dunia maya. Bermula ketika tahun 2009 lalu, salah seorang blogger bertuah Pekanbaru, Datuk Bertuah menggulirkan gera
  • 13

    Sep

    Empat Bersaudara Hidup Dalam Keterbatasan

    Kemarin, melihat foto-foto dokumentasi teman yang berkunjung ke Desa Kulon Progo untuk tindak lanjut program Desa Klaster Mandiri. Program Desa Klaster Mandiri merupakan program pemberdayaan masyarakat dari berbagai sektor yang dilakukan di beberapa propinsi di Indonesia antara lain, Blora-Jawa Tengah, Kulonprogo-DI Yogyakarta, Ponorogo-Jawa Timur, Bantaeng Sulawesi Selatan, Lebak-Banten dan Nusa Tenggara Timur. Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) Dompet Dhuafa sebagai salah satu jejaring Dompet Dhuafa yang bergerak dalam bidang kesehatan, turut serta melakukan pengembangan program promotif dan preventif di wilayah klaster mandiri. Sampai di beberapa foto, yang menggambarkan sebuah rumah sangat sederhana saya tercekat. Seorang lelaki yang sudah tua, juga beberapa perempuan yang hidup di dal
  • 13

    Sep

    Empat Bersaudara Hidup Sangat Sederhana

    Kemarin, melihat foto-foto dokumentasi teman yang berkunjung ke Desa Kulon Progo untuk tindak lanjut program Desa Klaster Mandiri. Program Desa Klaster Mandiri merupakan program pemberdayaan masyarakat dari berbagai sektor yang dilakukan di beberapa propinsi di Indonesia antara lain, Blora-Jawa Tengah, Kulonprogo-DI Yogyakarta, Ponorogo-Jawa Timur, Bantaeng Sulawesi Selatan, Lebak-Banten dan Nusa Tenggara Timur. Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) Dompet Dhuafa sebagai salah satu jejaring Dompet Dhuafa yang bergerak dalam bidang kesehatan, turut serta melakukan pengembangan program promotif dan preventif di wilayah klaster mandiri. Sampai di beberapa foto, yang menggambarkan sebuah rumah sangat sederhana saya tercekat. Seorang lelaki yang sudah tua, juga beberapa perempuan yang hidup di dal
  • 12

    Sep

    Tak Pernah Ada yang Menginginkan Kecelakaan

    Baru saja melihat foto-foto Ahmad Dhani di kapanlagi.com yang mengunjungi keluarga korban kecelakaan anaknya beberapa hari lalu. Dari foto-foto yang ditampilkan di laman kapanlagi.com terlihat Ahmad Dhani bercengkrama dengan salah satu keluarga korban. Di ruangan yang tak berapa luas, kedua anaknya El dan Al terlihat bersesak-sesak dan Dhani terlihat khusu mendengar cerita. Bahkan ada satu adegan di mana Dhani memeluk salah satu ibu korban. Ah, melihat foto itu aku menangis. Terlepas dari apa niat Dhani mengunjungi keluarga korban, aku tetap salut dengan apa yang dilakukannya. Siapapun di dunia ini, tentunya tak ada yang pernah berharap mendapatkan kecelakaan sampai kemudian meninggal dunia. Ya, tak ada yang pernah berharap. Termasuk keluargaku. Puluhan tahun lalu, bapak juga mengalami ke
  • 12

    Sep

    Absen ke 3 DO!

    Wohhhh… Baru kali lari-lari dari angkot biar cepet nyampe ke kosan. Mau ngapain cobak? Yah, mau update blog untuk event #30HariNonstopNgeblog. Mau apalagi coba kalau nggak mau buka blogdetik? Hiks, udah deg-degan aja dari jalan tadi. Takut nggak keburu nyampe kosan sebelum jam 12 malam. Ini juga semoga masih keburu untuk update blog meski cuman laporan curcol hari ini kenapa sampai jam setengah sebelas di kosan. Hmmmm…. begini ceritanya :D Woh! Dah jam 11:40 WIB… Gubraks! Buruan nulisssss (bentar-bentar buka e-mail sama twitter dulu. Biar keburu ngeshare tulisan di twitter sama kirim e-mail. Ok, nyambi buka e-mail dan twitter, sedikit menceitakan aktivitas hari ini. Pagi tadi, jam sembilan aku berangkat ke kantor Internet Sehat di Tebet Dalam barengan dengan Pak Muhammad
- Next

Author

Follow Me